Horpozim prepara certificação de legumes da Póvoa

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Os órgãos sociais da direção da Horpozim tomaram posse no passado dia 10 de dezembro, após terem sido reeleitos para o triénio 2022-24. Na cerimónia, a direção reconduzida, liderada por Manuel António Silva, garantiu que a certificação dos produtos é uma das suas máximas.

Segundo o presidente da Horpozim, os produtos poveiros “distinguem-nos no mercado global”, e a certificação é mesmo “a cereja no topo do bolo da valorização do produto”. No entanto, relembrou que “cada produtor tem de fazer o trabalho de casa: certificar a sua exploração e criar condições de segurança alimentar”.

Lucinda Amorim, vereadora da Agricultura e Pescas da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, presente na sessão, concordou com esta posição, dizendo que a certificação é “um caminho” que confere “dignidade” e reconhecimento aos produtos da região.

Nesta “fase difícil”, como adjetivou, referiu que o Município está sensível ao setor primário, que é “fundamental”. A vereadora defendeu ainda que é necessário um “trabalho em rede, para conseguirmos chegar mais longe”, porque “não queremos perder a qualidade dos nossos produtos”.