Póvoa de Varzim divulga gastronomia local em evento ibérico

0
871

Para “consolidar a sua marca no mercado ibérico”, o município da Póvoa de Varzim participou no ‘Xantar – 22º Salão Internacional de Turismo Gastronómico’, entre os dias 3 e 7 de novembro. O evento, realizado em Ourense, Espanha, é “uma privilegiada plataforma no âmbito da promoção dos destinos turístico-gastronómicos”, explica a Câmara.

A participação do município poveiro decorreu em parceria com a Turismo do Porto e Norte de Portugal. Para além de promover os produtos gastronómicos típicos do concelho, como a rabanada poveira e as conservas locais, o município realçou a Camisola Poveira.

Em representação da Confraria dos Sabores Poveiros, a vereadora do Turismo, Lucinda Amorim, destacou no ‘Xantar’ a “importância de mais uma participação num acontecimento de referência na área da gastronomia”.

“Esta é uma privilegiada plataforma que permite fomentar o turismo de proximidade com a região da Galiza”, termina o município.