Nos dias 1, 2 e 3 de dezembro, o município da Póvoa de Varzim adere à 10.ª campanha Fins de Semana Gastronómicos, uma organização da Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).
O município irá apresentar apostas inspiradas na tradição gastronómica local: Cambitos de Raia, como petisco; Pescada à Poveira, como prato principal e, para sobremesa, Rabanada Poveira, cada vez mais a bandeira da doçaria local.
São 21 os restaurantes aderentes: 31 de Janeiro; 3 Rapazes (Rates); Casa Cecília; Di António; Firmino; Leonardo; O Pátio; Churrascaria Ibérica; Costa; Estrela do Mar; Jardim (Hotel Axis Vermar); O Campino; O Tacho; Petisqueira Barca; Veromar; O Marcelino; Casa da Ramada; Romero; Manjar dos Leitões, Recife e Villa Mendo.
Os clientes que optem pelo prato da campanha, para além da oferta de um copo de vinho de boas vindas da nossa região, têm acesso gratuito ao Museu Municipal.
A campanha Fins de Semana Gastronómicos convida a um périplo, durante 26 fins de semana, pelo destino Porto e Norte de Portugal através da gastronomia e dos vinhos.