Hoje é Dia Mundial do Chocolate! Há vários estudos que indicam que, sem cometer exageros, comer chocolate não faz mal e há mesmo quem defenda que um “bocadinho” de chocolate por dia, nem sabe o bem que fazia.
Dizem que o melhor é o com mais de 70% de cacau e pode ajudar no aumento da concentração – estudar e trabalhar; alivia o stress, reduz o risco de doença cardiovascular.
Da história, sabe-se que, o cacueiro é uma planta com origem na américa central e do sul. Historiadores dizem que na civilização maia era consumido através de bebida, amarga, que passou a ser temperada com baunilha e pimenta. O xocoatl uma bebida, pois acreditavam que combatia o cansaço e era afrodisíaco.
Trazido para a Europa por Cristóvão Colombo, tem, desde então, sofrido muitas inovações atingindo elevados níveis de qualidade. Foi a partir da segunda metade do século XIX que surgiram os primeiros “empresários do cacau”. Entre esses destacaram-se membros das famílias Hershey, Caldbury, Fry, Rowntree, Cailler, Suchard, Peter, Nestlé, Lindt e Toble.
Gosta de chocolate? Bem então hoje há uma “boa” desculpa para comer mais que um bombom.
Aproveite e surpreenda a família com uma sobremesa de chocolate ?