Lota da Póvoa de Varzim certificada pela segurança alimentar pelo quinto ano consecutivo

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A APCER – Associação Portuguesa de Certificação atribuiu a certificação ISO22000 do sistema de gestão da segurança alimentar a doze lotas geridas pela Docapesca, anunciou a entidade na segunda-feira.

Nos últimos cinco anos, desde 2017, foram nove as lotas certificadas: da Póvoa de Varzim, Viana do Castelo, Aveiro, Figueira da Foz, Sesimbra, Setúbal, Sagres, Quarteira e Vila Real de Santo António.

A estas, juntam-se agora outras três lotas às quais a certificação foi estendida: Peniche, Rio Arade e Olhão.

“Esta certificação é essencial na medida em que a Docapesca tem a responsabilidade pela aplicação das normas de segurança alimentar ao pescado transacionado nas lotas do continente português, contribuindo também para a valorização do produto e para o reforço da rastreabilidade do pescado e da informação ao consumidor”, explica a entidade tutelada pelo Ministério do Mar.

“Garante-se, assim, de forma independente e imparcial, o reconhecimento de que os produtos são fornecidos de forma segura, com qualidade e em conformidade com as exigências definidas pelas normas ISO 22000”, termina.