Entre 18 de julho e 1 de setembro está de volta o evento gastronómico “Póvoa ao Ar Livre”, onde durante cerca de 2 meses, algumas associações do município, servem pratos típicos da Póvoa e muita animação.
A primeira associação a abrir a tenda instilada no Auditório da Lota é a Apropesca, que de 18 a 21 de julho, leva aos poveiros e aos visitantes da Póvoa o “Peixe do Nosso Mar”. O fim-de-semana que se segue, dias 25 a 28 de julho, o grupo As Tricanas Poveiras vai promover o “Arraial Poveiro”.
O mês de agosto arranca com o Varzim Sport Clube, que de dia 1 a dia 4 vai proporcionar o “Convívio Varzinista”. Entre 8 e 11 de agosto, são os Leões da Lapa a organizar a “Festa do Mar”.
A Juvenorte leva à tenda a “Festa da Sardinha” de 14 a 18 de agosto. No fim do mês de agosto, haverá espaço para a mítica “Festa da Francesinha”, com a Paróquia da Matriz a marcar presença de 22 a 25 de agosto. O “Póvoa ao Ar Livre” termina a 1 de setembro, com o “Arraial Popular”, evento promovido pela Associação Cultural e Desportiva da Mariadeira a partir de dia 29 de agosto.