Feira de Gastronomia de Vila do Conde assinala os 500 anos do nascimento de Luís Vaz de Camões com um roteiro especial

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A 24ª edição da Feira de Gastronomia, decorre, entre os dias 16 e 25 de agosto, nos Jardins da Avenida Júlio Graça, em Vial do Conde. Este ano o mote da feira é “Cozinha à Portuguesa”.

A abertura das portas está marcada para dia 16 de agosto, próximo sexta-feira, às 18h00, começa a feira de junta num só local todos os sabores do país.

No dia 17 de agosto, sábado, às 17h00, o Clube de Leitura do Centro de Estudos Anterianos, pela primeira vez, sai da Casa de Antero Quental e vai até à Feira de Gastronomia para uma “degustação literária”.

Nesta edição e para assinalar a celebração dos 500 Anos do Nascimento de Luís de Camões, poeta da literatura portuguesa, o Restaurante Temático da Feira de Gastronomia apresenta um roteiro pelos pratos que evocam as memórias dos ‘Lugares de Camões’.

As exibições de show cooking deste ano, contam com o apoio do chef Paulo André, do Restaurante Rio by Paulo André, que vai iniciar os show cooking, no dia 17 de agosto. No dia 18, é a vez do chef Diogo Novais, restaurante “Porinhos”, de Fafe. A 19 o pode assistir ao chef Sandro Teixeira, do restaurante “DOP, do Porto. Dia 20 sobe virá de Vila Nova de Gaia, o chef António Vieira, dos restaurantes “Wish” e “Uva” by Calém. Dia 21 agosto é a chef Martha Alexandrine, pastelaria “My Green Pastry”, do Porto. A 22, sobe ao palco dos show cooking, o chef Litos Fernandes, chef consultor. A chef Ana Patrícia Correia, pastelaria, “Marupiu”, de Vila Nova de Famalicão adoça a tarde de dia 23. No dia 24, o chef Manuel Ferreira, do restaurante “Galeria do Largo”, do Porto é o penúltimo desta atividade, que termina com o chef João Vitorino, do restaurante “Ikigai Omakase”, de  Vila do Conde, a 25 de agosto. As sessões de show cooking tem hora marcada para as 19h00.

Na ala central do recinto, dispõe de cinco restaurantes que vão servir os pratos mais tradicionais de Trás-os-Montes, Douro Litoral, Alentejo, Alto Tâmega e Barroso e Madeira.