Póvoa concretiza nos últimos segundos nos Açores 1ª vitória no campeonato de andebol

0
221

Foi difícil o triunfo do Póvoa por 28-30 no pavilhão do Sporting da Horta, no desafio disputado ao fim da tarde/principio da noite de sábado. Tudo se encaminhava para uma vitória tranquila do Póvoa Andebol Clube, já que ao intervalo vencia por cinco golos de diferença (12-17), vantagem que foi diminuindo no decorrer do segundo tempo.

Já no derradeiro minuto, os açorianos colocaram o resultado na diferença mínima de um golo e valeu na altura as importantes defesas do guarda-redes do Póvoa, ao defender um livre de 7 metros e a parar um contra-ataque adversário, que daria o empate.

Do lado poveiro também houve desperdício no ataque e apenas quando faltavam 5 segundos para o final, o Póvoa garantiu a vitória na concretização de um livre de 7 metros.

Com este resultado, o Póvoa subiu ao 9º lugar com 9 pontos, fruto de 1 vitória (3 pontos) e 6 derrotas (cada desaire vale 1 ponto). Sábado, 12 de outubro, o Póvoa joga em Lisboa, frente ao Sporting, atual campeão nacional e líder da prova a par do FC Porto (7 vitórias em outros tantos jogos).