Alunos do Agrupamento Cego do Maio exploram património gastronómico da Croácia

0
1161

O Agrupamento de Escolas Cego do Maio, Póvoa de Varzim, esteve presente na última mobilidade física do projeto Erasmus+ ‘Bom Appétit, Europe!’, iniciado em setembro de 2019. Entre 5 e 11 de junho, seis alunos, três docentes e o diretor do Agrupamento visitaram Zagreb, na Croácia, para explorar a influência do património cultural gastronómico na sociedade.

Para além dos alunos portugueses, o projeto envolveu alunos e professores de Espanha, República Checa e Croácia. Na última semana de mobilidade, os participantes frequentaram um workshop de cinema e animação no estúdio FKVKZ, onde criaram um filme de animação sobre a temática do projeto.

De acordo com o Agrupamento Cego do Maio, “o programa foi ainda enriquecido com atividades de interesse ecológico e cultural”, destancando um “barbecue realizado nas margens do Lago Jarun”, “a subida de teleférico à montanha Sljeme e a caminhada pelos bosques, o workshop no mercado Dolac e numa quinta com pomares de maça, a visita guiada ao museu do chocolate e uma pequena visita pelo centro histórico de Zagreb”.

“Mais uma vez, esta experiência revelou-se extremamente enriquecedora, numa lógica de espírito europeu, proporcionando momentos inesquecíveis a quem neles participa e contribuindo sobremaneira para a formação de cidadãos mais completos, tolerantes, inclusivos e respeitadores da variedade, do património e da natureza”, termina o Agrupamento.