A desmancha de um atum rabilho, com 103 quilos, atraiu a atenção de muitos dos clientes que passaram pelo Hipermercado Pingo Doce, em Argivai, na manhã de sábado. Foi um processo que demorou cerca de 20 minutos, e que mereceu uma explicação pormenorizada a cada um dos cortes realizados ao peixe.
A todos os curiosos, uma equipa da Petaca Chico, empresa que se dedica à captura e tratamento do peixe para comercialização, exemplificou o processo de desmancha de todas as partes do atum, incluindo a cabeça.
Após a desmancha, o atum pescado ao largo do mar de Olhão, no Algarve, foi colocado numa das bancas de peixe do hipermercado, com um preço muito atrativo, revelou o responsável da empresa Petaca Chico.
Durante a sessão foi também explicado o processo de pesca do Atum, peixe migratório, do tratamento a que é sujeito após ser capturado, como a forma de o conservar em câmaras frigoríficas, para manter a elevada qualidade do produto dirigido ao consumidor.