A 14ª edição da campanha ‘Fins de Semana Gastronómicos’ decorre até domingo: até lá, 20 restaurantes do concelho vão incluir nas suas ementas uma entrada, um prato principal e uma sobremesa com produtos da Póvoa de Varzim – neste caso, a tapa Tomate Coração-de-boi, Pescada à Poveira e por fim a Rabanada à poveira.
São 78 os municípios que participam na campanha, promovida pela Turismo do Porto e Norte do Portugal, incluindo a Póvoa de Varzim. O objetivo é “salvaguardar as heranças gastronómicas, mas, simultaneamente, dar a conhecer a qualidade dos seus produtos, uma simbiose que reflete a tradição da pesca e da agricultura” do concelho.
A ementa poveira conta com um destaque ao tomate coração-de-boi, que aguarda a Indicação Geográfica Protegida.
Este menu especial está disponível nos estabelecimentos: 31 de Janeiro, 3 Rapazes, Bodegão, Cantinho do Zé, Casa Cecília, Churrascaria Ibérica, Costa, Di António, Firmino, Gosi, Leonardo, Nosso Café, O Franganito Garrett, O Marcelino, O Tacho, Petisqueira Barca, Romero, e Villa Mendo.
Os clientes que optarem por este menu vão receber um brinde, um copo de vinho da região e entradas para o Museu Municipal da Póvoa de Varzim.