A poveira Daniela Maia conquistou o 1º lugar, do Prémio Inovação Expofish 2024, com o projeto intitulado ‘Trinca-Espinhas’.
Esta jovem está a frequentar o mestrado em Engenharia Alimentar. Na Universidade Católica, no Porto. Com um grupo de colegas, Daniela Maia, desenvolveu o projeto que consiste numa tosta inovadora feita com farinha de espinhas de peixe. Desta forma, ajudam a promover a economia circular ao valorizar subprodutos da indústria pesqueira. É uma excelente fonte de proteína, cálcio e fósforo, contribuindo para a sustentabilidade alimentar.
A estudante agradeceu a “o apoio fundamental” da Peixaria Berrinho, da Póvoa de Varzim, que forneceu a matéria-prima para o projeto. Ao prémio Inovação Expofish concorreram 44 projetos, sendo que, o grupo de Daniela Maia ficou entre os 24 finalistas, tendo depois alcançado o pódio.
Daniela Maia afirmou “foi com grande orgulho que levei o nome da minha cidade ao concurso”.