Finlandês vence Clássica da Primavera na Póvoa de Varzim

0
4985

Ao cortar a meta em solitário, na avenida dos Banhos, Matti Manninen, da equipa sueca que estagia em Portugal desde janeiro, foi o vencedor da 20ª edição da Clássica da Primavera, realizada este domingo na distância de 145,7 quilómetros, num percurso de 7 voltas pelo concelho da Póvoa de Varzim, com destaque para a sete passagens pelo Monte de S. Félix.

O ciclista surpreendeu o pelotão, atacando no grupo de fugitivos para suceder a Pedro Paulinho como vencedor da clássica poveira. O segundo classificado, a 3m01s, foi mais Sebastian Baylis, da britânica Zappi’s, outra formação em trabalho no Algarve desde o início do ano. O terceiro classificado e primeiro do pelotão, a 3m48s do vencedor, foi o português Rafael Silva (Efapel), que ainda celebrou, pensando ser o vencedor da prova.

Na prova, participaram mais de uma centena de ciclistas profissionais, incluindo os que vestem as camisolas do Sporting e do FC Porto, no regresso das duas equipas às estradas.