“Peixe do Nosso Mar” dá sabor ao próximo showcooking no Mercado Municipal

0
111

O Mercado Municipal vai receber, no próximo sábado, dia 24 de maio, um showcooking intitulado “Peixe do Nosso Mar”, que começa às 10 horas e vai ajudar a promover o consumo de cavala e do carapau.

A iniciativa será dinamizada pela Docapesca, juntamente com o apoio do município da Póvoa de Varzim e decorrerá no piso 3. O maior objetivo desta atividade é mostrar a importância do consumo de cavala e carapau, pois têm elevados benefícios nutricionais.

A cavala é rica em ómega 3 e fósforo, o que ajuda na manutenção de dentes e ossos e para o normal funcionamento das membranas das células. O carapau é um bom exemplo de fonte de proteína de qualidade, o que ajuda na reparação muscular e com ácidos gordos e também ómega 3 traz benefícios ao sistema cardiovascular.

Para além do mais estas duas espécies estão muito presentes na costa portuguesa, o que as torna mais baixas no valor de aquisição.