Poveira selecionada para o Mundial de Karate

0
1851

Decorreu no fim de semana a Taça de Portugal de Karate na Póvoa de Varzim, prova organizada pela FNKP – Federação Nacional de Karate Portugal e pelo CKA Póvoa de Varzim. Nesta competição, a atleta poveira Marta Eça Guimarães, em representação do Clube de Karate da Maia, venceu a Taça de Portugal, na categoria de cadetes feminino -54Kg, na vertente de kumite, com um total de 32 pontos marcados e somente 1 sofrido, nos seis combates que realizou.

Marta Eça Guimarães foi convocada para representar Portugal no 12º Campeonato do Mundo absoluto de Karate, de Cadetes, Juniores e Sub21, que decorrerá em Konya, Turquia, entre os dias 26 e 30 de outubro de 2022.

Na mesma prova, o Centro Karate Aguçadourense esteve representado por 9 atletas, conseguindo 4 pódios: Joana Silva 3.º lugar kumite cadete, Gonçalo Alves 3.º lugar cadete, Luciano Novo 3.º lugar júnior e Eva Flores 3.º lugar Júnior.

Já o Ginásio Clube Vilacondense alcançou seis pódios. A nível sénior com Luis Silva, vice-campeão em kata; Rita Oliveira, vice-campeã em kumite; Afonso Torres, bronze em kata, e Joaquim Mendes, bronze em kumite. Na categoria júnior, com os pódios de Ana Maio, vice-campeã em kumite, e Henrique Martins, bronze em kumite.