A Póvoa de Varzim volta a estar presente na AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, certame que começa esta quinta-feira, 24 de março, e se prolonga até domingo, no Altice Forum Braga. No stand da autarquia poveira, será promovida a Marca da Póvoa e os legumes que estão em processo de certificação, como a cebola, a couve penca e o tomate coração de boi.
Este será mais um momento para o reconhecimento e valorização dos produtos locais, assim como na sua proteção de utilizações indevidas ou sem referência de origem. Os
três produtos integram a campanha “A Póvoa Marca”.
Hoje, o primeiro dia de Feira, pelas 17h, será apresentado o processo de certificação dos produtos hortícolas pela Horpozim. Depois, no dia seguinte, no mesmo local e também pelas 17h, será realizada uma conferência dedicada à ‘Agricultura + Ambiente + Responsabilidade’, organizada pela Câmara da Póvoa em parceria com a Lipor.
No evento não falta gastronomia, e pelas 16h de sábado está prevista uma prova do famoso Arroz de Sardinha da Póvoa de Varzim, uma iniciativa que conta com a presença da Confraria dos Sabores Poveiros.
Segue-se, na tarde de domingo, pelas 17h, a confeção e prova da Sopa da Póvoa, cozinhada por elementos da Horpozim, alimento que contém os mais variados legumes frescos produzidos no concelho poveiro.