Rui Costa escapa a queda do vencedor de etapa na Volta à Polónia que fica em estado grave

0
750

O ciclista de Aguçadoura terminou em 37º lugar, integrado no pelotão, a primeira etapa da Volta à Polónia, na distância de 198 km, realizada na quarta-feira.

A etapa inaugural da corrida polaca ficou marcada por uma chegada em pelotão e por uma queda assustadora a poucos metros da meta. No momento em que discutia ao ‘sprint’ a vitória com Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick-Step), o holandês Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma) ‘encostou’ o compatriota aos separados laterais, forçando queda aparatosa deste.

A vitória seria atribuída a Jakobsen, que foi assistido pelos médicos no local. O ciclista holandês encontra-se em estado grave e corre perigo de vida. Groenewegen, por seu lado, foi desqualificado pelos juízes da prova.

Rui Costa, da UAE Team Emirates, concluiu a etapa com o mesmo tempo do vencedor. Na equipa do ciclista poveiro estão ainda os portugueses Ivo Oliveira e Rui Oliveira, que terminaram a etapa no 31º e 40º, respetivamente. Todos escaparam à queda.