Seis ‘chefes’ migrantes em workshop da Escola Superior de Hotelaria e Turismo

0
189

Seis mulheres migrantes e refugiadas oriundas da Síria, Iraque, Tunísia e Marrocos transformaram, no dia 15 de outubro, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Vila do Conde num palco de sabores, histórias e encontros interculturais, durante o workshop culinário “Sabores do Mundo”.

A iniciativa teve como protagonistas Safaa Ibrahim, Shahd Alabou, Rana Alsamman, Merna Muayad, Najeh Raddaoui e Ilham Mohib, que lideraram seis equipas compostas por participantes de vários países da Europa.

Cada equipa teve como missão confecionar pratos tradicionais dos países de origem das chefes, num ambiente de aprendizagem e valorização da diversidade.

A Escola Superior de Hotelaria e Turismo disponibilizou o seu Laboratório Pedagógico e acompanhou todo o processo. A iniciativa foi promovida no âmbito do projeto HER STORY LAB e integrou a Impact Week Portugal.