A XVI edição dos “Fins de Semana Gastronómicos” chega à Póvoa de Varzim nos dias 16, 17 e 18 de maio. Esta iniciativa é promovida pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal, e contará com a participação da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, reforçando o seu compromisso com a valorização dos sabores locais e da identidade poveira.
Os visitantes terão a oportunidade de provar três pratos características da região: a Tapa, Tomate Coração de Boi, a Pescada à Poveira e a Rabanada à Poveira. Todas estas refeições demonstram a qualidade e a originalidade dos produtos locais.
Estas especialidades irão ser servidas pelos seguintes restaurantes: 31 de Janeiro, 3 Rapazes, Bodegão, Chelsea, Churrascaria Ibérica, Costa, Di António, Firmino, Leonardo, Maresco, Nosso Café, O Franganito Garrett, O Marcelino, O Tacho, Rigor, Romero, S. Sebastião e Villa Mendo. Este conjunto de estabelecimentos são essenciais para criar uma experiência gastronómica enriquecedora e diversificada, contribuindo também para a promoção da restauração local e do património cultural da cidade.
Os clientes que decidirem optar por esta ementa terão direito a um copo de vinho da região, um brinde e entrada gratuita no Museu Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim, proporcionando desta forma uma experiência completa que reúne sabores, história e cultura.
Com este evento, a Póvoa de Varzim reforça-se como um grande destino gastronómico, convidando residentes e visitantes a descobrirem alguns dos seus sabores e tradições.