Varzim com vitória categórica reentra no grupo dos quatro melhores

0
610

O Varzim foi a Vila Verde vencer a equipa da casa por 1-3, num jogo que até começou mal para os alvinegros que logo aos 5m ficaram em desvantagem no marcador. Com os três pontos, o clube poveiro subiu ao 4º lugar com 10 pontos, em troca com o Trofense que ao empatar desceu um lugar.

Apoiado por cerca de 300 adeptos, o Varzim só começou a aparecer no jogo depois dos 15m, já depois de ter sofrido o golo e também o arranque forte da equipa da casa. O xadrez de Paneira equilibrou, Miguel Montenegro rematou ao poste (29m) e depois da pausa para hidratação. Logo de seguida, aos 35m, Ivanildo restabeleceu a igualdade.

Ainda antes do intervalo, o recente reforço Moshood fez a reviravolta no marcador, justificando na altura a superioridade varzinista. No segundo tempo, os poveiros souberam gerir o jogo, apesar das tentativas do Vilaverdense para chegar ao golo. Aos 77m, Rodrigo Freitas fechou o placard ao marcar o terceiro golo do Varzim.

A classificação é liderada pelo Amarante com 15 pontos, seguido do Braga B com 14 pontos, Fafe e Varzim com 10 pontos. Nos lugares seguintes estão o Trofense com 8 pontos, Lourosa e Anadia 6 pontos. Sanjoanense, Vilaverdense e São João de Ver, fecham a Série A da Liga 3 com 5 pontos.

No próximo fim de semana há nova paragem da Liga 3, para dar lugar à 2ª eliminatória da Taça de Portugal, com o Varzim a receber o Ferreiras de Albufeira, Algarve, na manhã (11h) de domingo, 22 de setembro.