Sopa da Póvoa e Arroz de Sardinha elogiados na AGRO em Braga (fotos)

0
1786

A Sopa da Póvoa e o Arroz de Sardinha, foram dois pratos poveiros que mereceram destaque no Feira AGRO. A apresentação integrou o espaço dedicado à Póvoa de Varzim no certame realizado em Braga, entre quinta-feira e o último domingo.

No derradeiro dia da feira, a Horpozim esteve no espaço de showcooking, onde vários dirigentes da associação de horticultores confecionaram a sopa, constituída por legumes cultivados nas terras das freguesias poveiras, nomeadamente na zona litoral. Depois, a sopa foi distribuída aos presentes, acompanhada pela explicação de que é uma alimentação saudável.

Já no dia anterior, o Arroz de Sardinha, foi cozinhado por Nuno Nascimento, confrade da Confraria de Sabores da Póvoa de Varzim, iguaria que mereceu elogios dos visitantes.

Recorde-se que o Arroz de Sardinha é um dos pratos típicos poveiros e já mereceu uma distinção do Recorde do Guinness, quando a 6 de julho de 2019, na Praça do Almada foi confecionado o Maior Arroz de Sardinha do Mundo.

As duas iniciativas fizeram parte do programa desenvolvido pela Câmara da Póvoa de Varzim, na feira AGRO, que também contou com a exposição num stand de produtos hortícolas em processo de certificação, da Camisola Poveira, e de entidades associativas.