Rui Costa termina Giro de Itália no 44º lugar

0
1050

O ciclista de Aguçadoura, que representa a UAE Emirates, concluiu a 105ª edição do Giro de Itália no 44º lugar a 02h38m11s do vencedor, o australiano Jai Hindley (BORA-Hansgrohe). Concluíram a prova mais de 150 ciclistas.

Rui Costa, que participou nesta prova com a missão de ajudar João Almeida e levar o português até ao pódio, não conseguiu terminar este objetivo, dado que o ciclista da UAE Emirates foi afetado pela covid-19, tendo desisto na última semana da competição, quando ocupava o 4º lugar.

Em Verona, onde terminou este domingo o Giro, Rui Costa fez um balanço: “Tenho a certeza que o balanço seria tão melhor se o João não tivesse que abandonar. No entanto, ficou registada a fantástica prestação do nosso João Almeida e da vitória numa das etapas de Alessandro Covi.

Rui Costa agradeceu o apoio “a cada dia. Não imaginam o poder das vossas palavras”. “Agora é tempo de voltar a casa para abraçar os meus, descansar e depois preparar os próximos objetivos”.