Feira de gastronomia vilacondense assinala 40 anos de geminação com cidade brasileira

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Esta sexta-feira, quando forem 18 horas, serão abertas as portas da 23ª Feira de Gastronomia de Vila do Conde. Até 27 de agosto, o certame vai contar com oito chefs convidados e assinalar os 40 anos da geminação entre Vila do Conde e Olinda, com sabores do nordeste do Brasil. A entrada é livre.

O espaço situado nos Jardins da Av. Júlio Graça, terá este ano como novidade um Show Cooking que vai decorrer diariamente, com a exceção do dia de inauguração, sempre às 19h e que conta com o apoio do chef Paulo André, que apresentará sugestões gastronómicas de oito chefs convidados.

Dia 19 – Paulo André – Restaurante “Rio by Paulo André” | Vila do Conde; Dia 20 – Lídia Brás – Restaurante “Stramuntana” | Vila Nova de Gaia; Dia 21 – Ilídio Barbosa – Restaurante “Astória” | Porto; Dia 22 – Flávio Gonçalves – Restaurante “O Javali” | Bragança; Dia 23 – Christian Rullan – Restaurante “Le Babachris” | Guimarães; Dia 24 – Hugo Pote – Restaurante “Norma” | Guimarães; Dia 25 – Manuel Ferreira – Restaurante “Grupo Art & Soul” | Porto; Dia 26 – Nuno Miguel – Hotel Hilton | Vila Nova de Gaia e Dia 27 – João Dias – Restaurantes “À Mesa” e “A ver Tavira” | Tavira.

Este ano, o evento vai assinalar os 40 anos da geminação entre Vila do Conde e a cidade brasileira de Olinda, pelo que, para além de toda a gama de produtos nacionais, haverá “um cheirinho” dos sabores do Pernambuco.

Assim, no Restaurante Temático, todos os dias serão servidas iguarias do Brasil e de Portugal, enquanto num outro espaço – o Boteco Pernambucano – podem ser adquiridos múltiplos produtos brasileiros, desde o feijão preto à tapioca, passando pelas frutas e sumos do país irmão. Foto Facebook Feira de Gastronomia de Vila do Conde.