Equipa do Aguçadourense no pódio da maior prova de triatlo de Portugal

0
621

A equipa do GCR Aguçadourense, constituída por 3 atletas, conquistou o 1º lugar de estafetas misto, no Ironman Portugal, que decorreu no sábado em Cascais, prova que reuniu 4.451 participantes de 98 países.

A vitória no escalão foi alcançada por Manuel Pereira, Micaela Dourado e Nuno Carvalhais (foto), no maior evento de triatlo a nível nacional que é também considerado um dos melhores que se realiza a nível mundial.

Os atletas do Aguçadoutense competiram no triatlo pequeno, 1,9 km de natação, 90 km de bicicleta e 21,1 km de corrida. No triatlo tradicional a prova teve 3,8 quilómetros de natação, 180 quilómetros de ciclismo e 42,195 quilómetros de corrida (equivalente a uma maratona).

A prova teve como cenário o Parque Natural de Sintra, Cascais, Malveira, Serra de Sintra e Lagoa Azul em direção ao emblemático Circuito de Fórmula 1 do Estoril. Os atletas seguiram depois em direção a Lisboa, onde voltaram para trás passando pela Torre de Belém, Padrão dos Descobrimentos e Ponte 25 de Abril. A chegada foi na baía de Cascais, local também de partida.