Depois, dos exageros da Páscoa, vamos continuar nos doces, sem ter de sair da linha. Para quem gosta da conjugação de chocolate e frutos vermelhos, pode pegar num papel e numa caneta e apontar esta receita gulosa, mas sem pecados.
Ingredientes:
-6 ovos;
-200g de chocolate de leite ou preto;
-1 colher de sopa de óleo de coco
-100g de compota de morango;
-200g de farinha de amêndoa;
-1colher de chá de fermento para bolos;
-morangos, mirtilos e framboesas para decorar.
Modo de preparação:
-separar as gemas das claras;
-bater as claras em castelo e reservar;
-misturar bem as gemas com a compota de morango;
-derreter o chocolate e o óleo de coco em banho-maria e juntar à mistura;
-juntar a farinha de amêndoa ( reservar um pouco para a forma) e o fermento, misturar bem com a ajuda de uma batedeira;
-misturar as claras com delicadeza, de forma a não perderem muito ar;
-colocar em forma untada com óleo de coco e polvilhada com a farinha de amêndoa, levar ao forno pré aquecido a 180 gº durante 20 minutos;
-deixar arrefecer, desenformar e decorar com os frutos vermelhos.