Nova fábrica construída em Beiriz sustenta crescimento do Bolos do Folheta (fotos)

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A famosa pastelaria Bolos do Folheta depois de abrir na Póvoa de Varzim em 2015 e de ter alargado a um outro espaço em Vila do Conde, chega agora também a Beiriz, mas com um conceito diferente: “É uma centralização dos serviços, porque não é só fábrica. Temos uma fábrica, um escritório e armazém e, brevemente um salão de chã”, para além que o local é muito especial: “Foi onde funcionou a fábrica de móveis do meu avô, e onde nasce agora o aroma dos Bolos do Folheta”, explicou Tiago Ferreira.

Depois de um ano em obras, o proprietário da marca Bolos do Folheta, apresenta, agora, um espaço, que vai ajudar no crescimento da empresa e a manter a qualidade dos produtos fabricados.

A outra diferença no serviço será, segundo Tiago Ferreira, “os fornecedores deixam de ir às lojas e passam a vir aqui. Descarregam tudo para o armazém e, depois nós fazemos a distribuição internamente”. Estas mudanças, vão fazer com que seja mais fácil de “organizar, porque, um dia por semana, há uma lista de faltas da Póvoa e Vila do Conde e temos um maior controlo”, assegurou o mentor da pastelaria.

Para Tiago Ferreira, “este foi um passo muito importante para a evolução” da empresa. O facto de ter uma fábrica nova, com equipamentos melhores e inovadores, fez com que os grandes nomes da pastelaria internacional, procurassem a empresa. “Vamos alugar a fábrica agora em outubro a uma marca francesa, que vai trazer um dos melhores chefes mundiais para dar uma formação a outros chefes de Portugal”. A Póvoa de Varzim, vai receber pelas mãos de Tiago Ferreira, “David Briand, um dos melhores chefes franceses e mundiais e que vai estar pela primeira vez em Portugal”. Para o jovem empresário, para além de ser uma honra, é também uma maneira de divulgar os Bolos do Folheta, lá fora.

A formação vai ter a duração de uma semana e com a fábrica dos Bolos do Folheta, vão ter uma mais valia, “durante o dia, não vão ter de se deslocar, para nada. As refeições vão ser feitas lá, vem uma empresa de catering e depois de comerem voltam para a formação”.

“Conseguimos melhorar, a nível logístico, é diferente, porque nós estávamos mesmo ali ao lado da outra loja. Agora, com condições de trabalho muito melhores, o produto vai ser melhor ainda”, adiantou Tiago Ferreira, que admitiu ainda que “só com esta mudança já conseguimos este tipo de parcerias”.

O jovem empresário, acredita que ainda este ano, vai conseguir abrir, o salão de chá em Beiriz. “Espero ainda abrir este ano, até dezembro”. Com este terceiro estabelecimento, Tiago Ferreira conta “em cada 5 anos, abrir uma casa”, um dos objetivos do empreendedor. O próximo passo, seráabrir mais casas e se calhar depois desta sair um bocado aqui da zona de conforto, ou seja, espalharmo-nos mais por cidades um pouco mais longe”. Ao nível da organização da empresa, Tiago Ferreira quer também reformular alguns aspetos, “delegar e consolidar equipas, ter responsáveis em cada loja”. O empresário da marca Bolos do Folheta quer ter “um diretor de operações para ser uma pessoa abaixo de mim”, que o consiga ajudar “no controlo”.

Quanto, aos produtos, Tiago Ferreira também tem outras ideias e que estão para breve, “fazer sobremesas para restaurantes com nome e de referência. Algo mais elaborado ou fazer gelados. São coisas mais caras, ou seja, não dá para qualquer restaurante ou até, para hotéis”.

Para a loja de Beiriz, o “conceito vai ser diferente, mas a essência vai ser a mesma”, confirmou o empresário.