Obra na zona habitacional de Mourões vai criar praça, via pedonal e parque infantil

0
1643

Já está no terreno, com um prazo de execução previsto de 3 meses, a obra de requalificação da zona habitacional de Mourões, na Póvoa de Varzim. A empreitada, orçada em 123 mil euros, pretende valorizar a área a nascente do cemitério nº 1.

A obra vai criar três espaços fundamentais, desde logo uma praça de estar com vários bancos metálicos coloridos orientados para o centro da Via General Humberto Delgado, entre a Rua de Mourões e a Rua António Correia Oliveira. “Esta será uma zona agradável, calma e propícia ao descanso ou à leitura ao ar livre”, descreve a autarquia em comunicado esta terça-feira.

Depois, o percurso pedonal, que percorre todos os espaços verdes a poente da Rua de Mourões, com quatro estações de equipamentos desportivos. “Terá o mobiliário urbano e condições adequadas à prática de exercício físico e de caminhadas”.

Finalmente, o parque infantil destinado a acolher, em segurança, as brincadeiras das crianças e o convívio entre famílias, no entroncamento do fim da Rua de Mourões com a Rua de Agostinho Rodrigues.

Nota ainda para o arranjo o arranjo de alguns passeios, que se encontram em mau estado de conservação, e a elevação de duas passadeiras de apoio.

Foto CMPV