‘Sardinhada de S. Pedro’ no MAPADI contou com ingredientes 100% poveiros (fotos)

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O Movimento de Apoio de Pais e Amigos ao Diminuído Intelectual (MAPADI) celebrou o S. Pedro com um almoço festivo, na sede da instituição, realizado na sexta-feira. O almoço esteve integrado no Projeto Identidade Alimentar – Área Metropolitana do Porto – Rural, dentro do Programa de Mentoria.

Dezenas de pessoas reuniram-se à mesa para uma ‘Sardinhada de S. Pedro’. A entrada consistiu em sardinhas em azeite (da conserveira Poveira), pão e broa. Seguiu-se o prato principal de sardinhas da costa da Póvoa, da Docapesca), febras e barriguinhas de porco, do Talho S. José, e batata e saladas, da Horpozim. À sobremesa, serviu-se leite creme, fruta e café.

Este almoço ficou marcado pela “identidade 100% poveira”, visto que todos os ingredientes são provenientes do concelho.

No final, todos os presentes, representantes de diversas entidades e associações locais assistiram à exibição da Rusga do Mapadi, que no dia 6 de julho irá atuar no Estádio do Varzim.