Os confrades Alípio Branco, presidente da Assembleia Geral da Confraria dos Sabores Poveiros, e o Grande Chef e Confrade Nuno Nascimento estiveram no passado fim de semana nos Açores, onde foi confecionado o Arroz de Sardinha.
A promoção do prato típico poveiro, decorreu no âmbito do Festival de Caldo de Peixe em Rabo de Peixe, na ilha de S. Miguel, correspondendo ao convite do confrade e Vice-presidente da Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas.
Para a Confraria dos Sabores Poveiros, a presença na ilha açoriana foi também para apadrinhar o nascimento da “Confraria do Caldo de Rabo de Peixe”, explica a organização poveira.
E acrescenta, ainda: “Levamos a gastronomia, tradições e costumes poveiros, criando laços com outras culturas tão distantes, mas que o Atlântico une, como terra de pescadores”, terminando a comunicação com um ‘Ala-Arriba pela Póvoa’. Fotos Confraria Sabores Poveiros.