Póvoa mostra na Feira Agro de Braga produtos gastronómicos e empresas (fotos)

0
2800

Ao final da tarde desta sexta-feira, a Póvoa promoveu no stand do município instalado na Feira Agro, em Braga, uma ação de divulgação de alguns produtos gastronómicos, como caramelizado de tomate e cebola, o queijo e a tradicional rabanada poveira.

A iniciativa, que contou com a presença de Aires Pereira, presidente da Câmara, Lucinda Amorim, vereadora, dirigentes associativos, empresários e alunos das escolas de Beiriz e Campo Verde de Rates, juntou também dezenas de visitantes que ficaram a conhecer um pouco mais das ofertas poveiras.

Na altura, o edil lembrou o valor da agricultura no concelho da Póvoa de Varzim, “que ao contrário do que muita gente acha, é uma atividade muito importante e muito relevante, daí valorizarmos muito o que é a atividade agrícola no nosso concelho. Uma zona, mais hortícola junto à costa e no interior a pecuária, fundamentalmente a produção leiteira”.

E voltou a sublinhar: “Estamos a fazer a valorização de produtos e a certificação de origem de três produtos, a cebola, da couve e o tomate coração de boi, e poder ser um fator de distinção na escolha de produtos para poderem integrar muito dos nossos processos de concurso para as escolas, nomeadamente no que diz respeito à alimentação”.

Já no dia de abertura do certame, na quinta-feira, o espaço da Póvoa de Varzim recebeu a visita de Ricardo Rio, presidente da Câmara de Braga, num momento que serviu para reforçar a parceria entre os dois municípios, e ao qual se associaram representantes das atividades poveiras que integram o stand poveiro. Além do stand da Póvoa, na feira estão também presentes vários empresários poveiros em outros stands espalhados pelo recinto.

Para o fim de semana, o stand poveiro terá mais atividades gastronómicas, com as provas do afamado Arroz de Sardinha, na tarde de sábado, e da Sopa da Póvoa, na tarde de domingo.