Equipa do Naval Povoense vence prova de Cruzeiros (fotos)

0
2148

A equipa do Clube Naval Povoense, tripulando o ENVDG, de César da Costa, foi a vencedora em ORC B, do campeonato regional Norte de Cruzeiros, que teve lugar na costa do mar da Póvoa, no fim de semana de 29 e 30 de abril.

Nas restantes categorias, Bião II foi o vencedor na divisão ORC A, pela mão do skipper, Rodrigo Cunha, do Clube Naval de Leça, enquanto, no Open a vitória foi para o Jod 24 02 do Clube de Vela Atlântico.

A regata costeira decorreu no primeiro dia, sábado, sob ventos fracos durante todo o percurso, entre a Póvoa de Varzim e Aguçadoura. Contra todas as previsões, os ventos mais fortes previstos para as três da tarde, só apareceram depois do tempo limite estar esgotado fazendo com que só uma das dez embarcações em prova, o Bião II, a conseguisse terminar.

Ainda assim, e enquanto durou, a prova foi muito exigente do ponto de vista técnico e estratégico tomando quase todas as energias dos velejadores.

No 2.º dia, domingo, tudo já foi diferente, pois a previsão de ventos médios a fortes cumpriu-se à risca permitindo a realização de duas regatas tipo barlavento/sotavento, que foram muito competitivas.

No final de cada um dos dois dias, o convívio foi apanágio entre participantes e organização, com degustação e distribuição de prémios. Foto CNP – Vela.