Taberna Londrina: “Mais que uma francesinha” (fotos)

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A Taberna Londrina nasceu na cidade berço de Portugal, Guimarães, no ano de 2014. A ideia dos sócios fundadores era criar e levar a melhor francesinha do país às principais cidades de norte a sul. Volvidos poucos anos, a Taberna Londrina está, para além de Guimarães, em: Famalicão, Braga, Porto, Póvoa de Varzim, Lisboa, Coimbra, Gaia, Vila Real, Viseu e Leiria.

O conceito deste restaurante baseia-se no de cervejaria e snack, mas também, a pratos de cozinha artesanal. “A francesinha é, sem dúvida, o ponto forte da nossa carta, mas há outras opções, inclusivamente, para vegetarianos e também para as crianças”.

O lema deste espaço é “Mais do que uma francesinha”, apesar, da francesinha ser “a nossa maior bandeira e o nosso ex-libris”, o segredo está no molho. O molho tem de respeitar alguns processos para que chegue ao prato de todos os clientes com o sabor e com a textura desejada. O molho da Francesinha da Taberna Londrina tem um toque de modernidade, um sabor mais doce e menos picante. Visualmente é muita apelativo pela cor mais clara que possui e, no paladar.” É, sem dúvida, a receita secreta do nosso sucesso”.

Para além da francesinha no prato, mais tradicional, pode encontrar na Taberna Londrina, e também no espaço da Póvoa de Varzim, uma francesinha de comer à mão. Este snack é uma versão da “Francesinha à Dantes” que vai buscar e vai beber às primeiras versões da francesinha, tal e qual como nos lembramos dela. Esta é uma opção para quem tem mais presa, ou para um lanche reforçado.

Várias entradas e hambúrgueres saborosos. Mas nem só de francesinhas e snack é feita a ementa deste local. Logo nas entradas, destaca-se o “Cachorrinho da Batalha”, um prato ideal para dividir e partilhar ou o folhado de alheira, também excelente para partilhar. Os hambúrgueres são muito populares entre os clientes da casa, “todos confecionados com carne de picanha, e verdadeiramente saborosos”.

Depois, há os pratos de carne como os bifes, e de peixe servem salmão. Na Taberna Londrina da Póvoa de Varzim pode encontrar opções vegetarianas, passando pela francesinha e o hambúrguer, mas também, as opções mais saudáveis como saladas. Quem gostar de um bom prego em Pão do Caco este é o espaço para visita. Por último, as sobremesas são todas caseiras. As crianças aqui não são esquecidas e podem escolher “no nosso menu para os mais pequenos, o Kids Club”.

Com um cardápio tão especial, as bebidas são servidas a rigor. A Cerveja Londrina é uma das grandes apostas da casa, e está presente em todos os restaurantes da Taberna Londrina. Com 5% de álcool e um amargor equilibrado, mas presente, a cerveja Londrina é uma cerveja do estilo Kellerbier, com fermentação a 14ºC, em que o cervejeiro recorreu a maltes e lúpulos selecionados no sentido de lhe conferir um perfil tradicional das cervejas da Baviera. “Fácil de beber, mas com muito carácter, esta cerveja harmoniza perfeitamente com a nossa Francesinha, proporcionando uma experiência gastronómica única, ao realçar os sabores do nosso prato favorito.” A Cerveja Londrina faz parte da família, mas neste espaço, estão à disposição cervejas dos quatro cantos da Europa.

Taberna Londrina na Póvoa de Varzim. O restaurante da Póvoa de Varzim está situado no Largo Dr. José Pontes, na parte superior do edifício do Clube Desportivo da Póvoa, próximo do mar, para além de uma sala ampla, o restaurante tem uma varanda, onde se pode disfrutar dos tradicionais pratos ao ar livre.

A Taberna Londrina está aberta todos os dias da semana, das 12h00 às 00h00, encerrando apenas no Dia de Natal e Ano Novo. Com a época dos jantares de Natal a chegar, este local pode ser uma boa escolha, em qualquer ponto do país.