CDP perde no Algarve e 6º lugar na Liga de basquetebol está mais difícil

0
1782

O CDP perdeu, na noite de quarta-feira em Albufeira, por 84-80 (44-26 ao intervalo). Com este resultado, a equipa poveira tem tarefa mais complicada para chegar ao 6º lugar, posição que dá acesso a disputar com as melhores equipas o título nacional.

Para conseguir a sexta posição, o CDP terá que vencer o jogo do próximo sábado, na receção à Oliveirense, no jogo da última jornada da 1ª fase, e esperar pela derrota do Vitória SC, que recebe em Guimarães o Imortal, como também o Lusitânia perder na receção ao CAB Madeira.

A derrota no Algarve, deveu-se a uma má prestação do CDP na 1ª parte, nomeadamente na concretização de pontos, com a equipa a chegar ao intervalo com uma desvantagem de 18 pontos.

Na segunda parte, a equipa orientada por José Ricardo foi atrás do resultado e ainda reagiu e recuperou no marcador, mas sem chegar à desejada vitória e a colocaria na 6ª posição. No encontro registaram-se os seguintes parciais nos quatro períodos: 25-14; 19-12; 21-23 e 19-31.

Na luta pelo 6º lugar estão quatro equipas: Lusitânia 6º com 31 pontos (21 jogos), 7º Vitória SC com 30 pontos (21 jogos), 8º CDP também com 30 pontos (21 jogos), 9º Imortal com 29 pontos (21 jogos). Sábado, todos os desafios realizam-se a partir das 15 horas e por volta das 17h tudo ficará decidido, de quem vai jogar no grupo para o título (os 6 primeiros) e quem vai disputar os lugares da manutenção/descida (quem ficar entre o 7º e o 12º lugar).