Rui Costa conquista título nacional de fundo em ciclismo

0
763

O ciclista aguçadourense é o novo campeão nacional de fundo para elite, ao vencer neste domingo, em Paredes, a corrida de 165,5 quilómetros. Numa prova muita rica taticamente, terminou com eletrizante sprint entre Rui Costa e Daniel Mestre, do FC Porto, 2º classificado.

Na última volta do circuito, a pouco mais de 5 quilómetros da meta, Rui Costa desferiu um ataque com apenas Daniel Mestre a responder. Os dois mantiveram-se unidos até ao final, sendo protagonistas de um excelente espectáculo de coclismo na reta da meta, numa subida exigente.

Rui Costa venceu com o registo de 4h04m05s (média de 40,700 km/h), com poucos centímetros de vantagem sobre Daniel Mestre. Francisco Campos (W52-FC Porto), que estivera em fuga solitária, foi 3º classificado a 28 segundos dos dois primeiros

Campeão mundial em 2013, Rui Costa reconquistou o título que já tinha ganho em 2015 e sucede a José Mendes, que em representação do Sporting-Tavira, venceu a prova no ano passado.

A foto da Federação Portuguesa de Ciclismo demonstra a vitória deste domingo de Rui Costa num sprint muito apertado.