Vela do Clube Naval Povoense sobe ao pódio do Campeonato de Portugal Optimist 2024

0
759

A equipa de vela do Clube Naval Povoense CNP esteve presente na prova do Campeonato de Portugal de Juvenis e Infantis 2024, no Funchal, onde alcançou lugares no pódio.

Os treinadores Ivo Rainha e Miguel Santos orientaram os quatro jovens velejadores do Clube Naval Povoense que conseguiram bons resultados.

No final das cinco regatas disputadas, João Ribeiro subiu ao pódio no 3.º lugar da frota juvenil.

Paulo Sarmento, o responsável pela secção de vela não esconde o orgulho nos resultados e no projeto, “o bronze conquistado pelo João complementado pelos excelentes resultados dos restantes elementos da equipa, colocam o Clube Naval Povoense numa posição de grande destaque no panorama nacional da vela. É também o resultado da forte aposta que o clube fez na formação, ao implementar a vela nos currículos de todos os alunos do nosso concelho e na construção de uma equipa de trabalho de grande nível técnico e pedagógico.”

Tiago Campos, ainda na frota de ouro, ficou em 40.º. Já Afonso Figueiredo, foi 45.º, terceiro da frota de prata.

O único velejador que competiu no escalão infantil, Rodrigo Gomes classificou-se em 13.º lugar, tendo descido dois lugares na última regata.